(東京都/立川) 旨い干物と日本酒 のみや包丁一本への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 焼き鳥マニア
- タレと塩、その他の味わい方、素材のバランスや焼き加減、彩りや大きさにもこだわりを感じている。それがヤキトリマニア。 一串…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


このお店はヒモノです、ヒモノは必ず頼みます。
金目鯛はしっかり脂がのってますから最初の味は濃厚です。でもやっぱり白身の魚ですから
後味はしつこくありません(なので辛口の日本酒にピッタリです)。
身の部分はもちろんすごくウマいです。でもその後に本当のお楽しみがあります。
焼く時、皮の部分を下にして焼いてあるので、脂が染みて、皮を「揚げる」感じで焼きあがっているので「パリパリ」です、これがウマい!
骨以外、残さず食べるがこの店の金目鯛のヒモノの食べ方ですね。