フランス料理 ビストロボンファム(東京都/赤坂)
投稿日’12/05/23
しっかりと煮込まれた玉ねぎは甘みが十分にスープにも溶け出ていて、コクのある旨みとチーズのとろり♪がたまり…[続きを読む]
フランス料理 ビストロボンファム(東京都/赤坂)
投稿日’12/05/23
さっぱりとしたマリネ液にくぐらせたマスは、身が柔らかくしっとりで濃厚な味わいが美味しい♪ふわりと添えられ…[続きを読む]
フランス料理 ビストロボンファム(東京都/赤坂)
投稿日’12/05/23
季節の選ばれた野菜は甘くて柔らかく瑞々しい♪それぞれに合った火の通し方は絶妙で旨みを逃がさず食感もいい♪野…[続きを読む]
鮨処 田(東京都/半蔵門・麹町)
投稿日’12/05/23
歯触りがいいオコゼは噛むと旨みがじわっじわっ♪とでてきます♪香り爽やかなポン酢がよくあいさっぱりウマっ♪オ…[続きを読む]
鮨処 田(東京都/半蔵門・麹町)
投稿日’12/05/23
トリュフの豊潤な香りに白味噌の甘みがマッチしたクリーミーなソースは、白子のまったりとした濃厚な旨みによく…[続きを読む]
鮨処 田(東京都/半蔵門・麹町)
投稿日’12/05/23
赤身、サーモン、ヒラメ、つぶ貝など数種類のネタの旨みが一気に楽しめて美味しい♪酢飯も程良い酸味と甘みがい…[続きを読む]
鮨処 田(東京都/半蔵門・麹町)
投稿日’12/05/23
カマスは皮がぱりっと香ばしく、中は程良い弾力とふっくらとした身がふわっ♪調度いい塩加減が身の旨みを存分に…[続きを読む]
鮨処 田(東京都/半蔵門・麹町)
投稿日’12/05/23
ふっくらとした身は柔らかく、西京漬けのダレがしっかりと染みており美味♪カツオの旨みをタレの旨みが引き立て…[続きを読む]
ラーメンととうふ料理の店 南雲(東京都/虎ノ門)
投稿日’12/05/23
強火でさっくりと炒めてあるレバーは表面が焼けて香ばしく、中はふっくら♪パサつきのないしっとりとした濃厚な…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















海老は外がぷりっ♪で中は火の通りが絶妙のしっとり加減がGOOD☆アスパラは甘く瑞々しい。くるみの香ばしい香りが…[続きを読む]