BistroYEBISU(東京都/恵比寿(広尾・ガーデンプレイス方面))
投稿日’12/03/31
夏に一度、訪問してから久しぶりに伺いました。野菜が美味しいという印象が残っていて、自家製ピクルスとクレソ…[続きを読む]
モンタンベール(東京都/恵比寿(広尾・ガーデンプレイス方面))
投稿日’12/03/31
色とりどりの野菜が香ばしくグリルしてトッピングしています。野菜の味がそのまま堪能できて、野菜好きにはたま…[続きを読む]
いろりの里 高尾山名主 ごん助(東京都/八王子)
投稿日’12/03/31
高尾の山奥に、古民家を改築して創った囲炉裏料理屋があると聞いて訪問しました。掘りごたつ式の部屋にとおされ…[続きを読む]
カプリチョーザ 新宿アイランドタワー店(東京都/西新宿)
投稿日’12/07/31
私の好きなケーキランキングBEST5に出てくるほど大好きなケーキです。小さい頃から好きで、パンプキンの上にた…[続きを読む]
Wattle Tokyo ~新丸ビル~(東京都/丸の内)
投稿日’12/08/15
オーストラリアの食材を使ったお店とは知らずに、予約をとりました。オーストラリア産のワインも豊富に取り揃え…[続きを読む]
すきやきよしはし(東京都/赤坂)
投稿日’11/12/20
とろけるようなお肉がさっと焼いてあり、大根おろしとポン酢で頂きます。お肉には脂が多いですが、大根おろしと…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















本日のフライは、カニ、エビ、ホタテの3種類。どれも絶妙な揚げ方で、さっくり、ふっくらとした美味しさでした…[続きを読む]