なべ家(東京都/大塚)
投稿日’11/12/28
4月限定のこのメニュー。マグロは天然の本マグロで、脂のたっぷりとのっている大トロ部分を使用。もちろん刺身…[続きを読む]
ます味(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’11/12/28
初めて足を踏み入れたアナゴ専門店。「てんぷら」と「お寿司」でくらいしかアナゴを食べたことのなかった私にと…[続きを読む]
オムニ食堂(東京都/大久保)
投稿日’11/12/24
とても優しい味で、誰もが好きな味だと思います。スープは白濁としていますが、臭みは全くありません。きっと様…[続きを読む]
パスタハウスパンコントマテ(東京都/練馬)
投稿日’11/12/24
なんというのでしょう・・・。とても癖になる味です。イタリアンのパスタを想像してはダメです。めんは「ちゃん…[続きを読む]
グリル満天星 池袋東武店(東京都/池袋西口)
投稿日’11/12/23
口の中に入れたとたん、とろけるような柔らかさのロールキャベツでした。トマトソースも酸味が弱く、全体的に優…[続きを読む]
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
カルビクッパで有名なこのお店。夕食に利用して、美味しいお店だったので、ランチでも利用してみました。そこで…[続きを読む]