牛たんの店 一心(千葉県/松戸)
投稿日’11/12/25
牛タン焼・テールスープ・ライス・漬物が付いています。厚みのある牛タンを、ミディアムレア。炭の香りが良く、…[続きを読む]
ます味(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’11/12/28
初めて足を踏み入れたアナゴ専門店。「てんぷら」と「お寿司」でくらいしかアナゴを食べたことのなかった私にと…[続きを読む]
なべ家(東京都/大塚)
投稿日’11/12/28
4月限定のこのメニュー。マグロは天然の本マグロで、脂のたっぷりとのっている大トロ部分を使用。もちろん刺身…[続きを読む]
アウトバック・ステーキハウス渋谷店(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’12/01/17
アウトバックのお肉メニューの中では最も高いお肉ですが、本当においしい。正直、小さな国産A5ランクのお肉を…[続きを読む]
「武蔵野」(東京都/西新宿)
投稿日’12/01/17
誕生日に主人と「カウンターてんぷら」食べにいきました。海老、椎茸、蛤などなど、美味しくいただきましたが、…[続きを読む]
シンガポール・シーフード・ リパブリック 品川(東京都/品川(高輪方面))
投稿日’12/01/28
TVで紹介されるのを観て、久しぶりに足を運んでみました。ここで食べるならやっぱり「チリクラブ」本場で食べ…[続きを読む]
シンガポール・シーフード・ リパブリック 品川(東京都/品川(高輪方面))
投稿日’12/01/28
チリクラブど同等に愛されているのが、このバターブロウン。風味豊で大きい海老の食感が最高。バターのコクがた…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
絶品です!10日に一度は必ず食べます。最初の一口は、クリーミーでやわらかな味わい。スープの味は濃い目で甘…[続きを読む]