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居酒屋 店主の心意気が伝わる隠れた名店かも!
陽気につられて夕方から井の頭公園へぶらりと出掛けて桜も見物。
そのあとジブリ美術館外観を眺めつつ歩くと、右手になにやら大きな
提灯が見える。
吉祥寺と三鷹の中程に位置する店だがぶらりと入ってみることに。
お店は落ち着いた佇まい。9人ほどのカウンター席と、4人席が3つの
小上がりが在る。酒好きが好みそうなシチュエーションである。
さっそくカウンター席に陣取り、先ずは生ビールをいただく。
突出しは鯖の切り身を程よく煮たものときぬかつぎ、おひたしと
一見普通だが、どれも丁寧な仕事を感じる仕上がり。
カウンター越しには焼酎瓶がズラリと。では次に芋焼酎をいただく。
江戸切子の大きめのグラスに出てきた「三岳」うまい!
イカの一夜干しはとにかく鮮度がいい。焼き加減もよく柔らかい。
定番モツ煮込みは絶品!モツがやわらかく葱のシャキシャキ感とベストマッチ。
もう一杯おかわりして、〆には焼きうどんを注文。これもうまい!
これだけ食べに来てもと思うほど。
満足してふとみると、冷酒の並んだ保冷庫が。
次回は冷酒で、との楽しみが増えた。