掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
ここは甘味処。まめかんが有名ですが、今回はそっちじゃなくて白味噌のお雑煮です。
だって、期間限定だし、それに京都のお正月といったら、なんといっても白味噌のお雑煮でしょう。
見た目から、今までこのお雑煮は甘くてドロッとしているのかと思っていました。
でも食べてみたら全然違っていました。
甘みはなくてお出汁を利かせたお味です。
カツオの風味がふわっと漂います。
そして思ったよりずっと、さらっとしている。
とってもあっさりとしたお味。
白いおつゆの中に白くてまあるいお餅。
京のお雑煮はほんとに上品なお雑煮でした。