よーこ・リサさんの口コミ投稿
投稿日’16/05/04
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
以前、にんにくを使った飲食店が入っていたのですが、久しぶりに近くを通り掛ったら、「戸芽主(ドメーヌ)」という「中華とワインのお店」になっていました。
戸芽主という名称は、松「戸」で「芽」吹いた店「主」から名付けたらしいです。
なかなかナイスなネーミングですよね。