(女性)
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投稿日順 ▲評価点数順
レストラン石蔵(鹿児島県/霧島・湧水)
投稿日’14/08/09
4.5 点
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もち、ほたてが入っている。酒粕のうまみが上品に口の中で広がったかと思うと、それを辛味が追いかけてくる。こ…[続きを読む]
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口直しのデザート。これも美味しい。金柑の香りがなんとも心地よい。ミントの葉がちょうど良いアクセントになっ…[続きを読む]
そら豆は、鹿児島県指宿が全国の80%を生産しているそうだ。薄味の炊き込みご飯に、味噌や漬物をつけると、い…[続きを読む]
鹿児島名産のすずでできた皿に盛られたゼリーは、カスタードクリームが添えられて、上品な味わい。繊細な作りは…[続きを読む]
やはり、鹿児島は骨太で力強い。そんなことを考えながら黒糖アイス最中をほおばった。定番デザートだということ…[続きを読む]
一心鮨光洋(宮崎県/宮崎市郊外)
断面が出るように切られたものが重ねられ、ミルフィーユのようになっている。口のなかでサーっと溶けて、味わい…[続きを読む]
昆布だしと塩で味付けしたもの。15分程度しか締めないそうだ。爽やかな味わい。これに限らず、全ての鮨が美し…[続きを読む]
実に繊細な味わいである。淡い味付けが、エビの味を存分に引き出している。ご主人との会話がここらへんから盛り…[続きを読む]
ご主人が、「握り込みを強くしている。シャリの旨みが出るように。」と語るとおり、マグロの味わいと、シャリの…[続きを読む]
手渡しされた。これに限らずここのお寿司はとても小さく握りこんであるから、女性には特に喜ばれるのではないだ…[続きを読む]
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