(東京都/神楽坂) 神楽坂 ろばたや 次朗への口コミ
- お店からの返信2013.12.28 11:50
- 先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また当店へのご来店、応援口コミへの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回来店時もまた楽しんで頂けるよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
店長 吉田
- Kerry0509さん2013.12.29 01:00
- はい、また出発前に伺いますので、どうぞ宜しくお願いします!
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















12月24日のクリスマス・イブの日に初めて訪れました。直前予約でも個室が空いているということで、どうかな?と連れと話していたのですが、そんな心配は無用でした。
神楽坂には「これだけ払えば…」という高級料理屋さんはたくさんあります。そこそこのお値段で、創作性もあり、目にも楽しい懐石料理を探している私達にとって、この次朗さん、久々のヒットです。作り手の拘り、心遣いが伝わり、器もとても素敵。量もしっかり、真ん中のコースでもかなり満腹、コストパフォーマンスは良いと思います。土鍋で出てきたご飯(これがまた美味しい!)は一杯ずつ戴いて、残りはお持ち帰りにしてもらました。
店長の吉田さんの接客も、よそよそ過ぎず、それでいて丁寧、最後まで気持ち良く食事を楽しめました。まだオープンして一年程とのこと、『ろばたや』というサブタイトルと、トップページのイメージが少し居酒屋チックなので、私達のように「落ち着いて美味しいコース料理を戴きたい」という方には敬遠されてしまうかもしれません。ですが、これは神楽坂という土地柄に敷居が高いイメージを持たれている方への配慮だとか、より多くのお客様にお越し頂きたいので…とのことでした。意図は理解しましたが、それにしても残念。こんなに美味しいお料理が戴けるのだから、もう少し高級志向で勝負すれば…と、玄関先(高級料亭風です)の素敵な写真を載せればいいのに、なんて余計なアドバイスをしたほどです(笑)
評価で味の星の数を4にしたのは、シェフには常に向上して頂きたいので、あえて満点は付けませんでした。今回、この投稿の為にぐるなびに登録して、初口コミをしてみました。それぐらい、応援したいお店です。次回の訪問が非常に楽しみです。