多満喜(大阪府/南船場)
投稿日’12/01/15
鱧は鮮度の良さは一目瞭然です。柚子胡椒を溶かしただしはぐいぐい飲めるほど抜群に美味しいです。恐らく淡路島…[続きを読む]
多満喜(大阪府/南船場)
投稿日’12/01/15
酒盗干しは、酒盗(鰹の内臓で作った塩辛)を用いて作ったたれに漬け込んで生干しにしたものです。香ばしく焼け…[続きを読む]
多満喜(大阪府/南船場)
投稿日’12/01/15
海老の入った蓮蒸しの上には、鱧と一寸豆が載り、タップリと銀餡が掛っています。添えられたおろし生姜が味をギ…[続きを読む]
多満喜(大阪府/南船場)
投稿日’12/01/15
鱧も金目鯛も旨みが増しています。美味しいです。どちらも皮をさっと炙って焼き目を付けた焼き霜造りですが、鱧…[続きを読む]
多満喜(大阪府/南船場)
投稿日’12/01/15
オレンジ色のウニ豆腐の上には薄切りのアワビ、湯むきしたミニトマトと生ウニが載っています。彩りもいいキュウ…[続きを読む]
千草OAP店(大阪府/南森町)
投稿日’12/01/15
鉄板の上で蒸し焼きにされ、UFO型のメタリックバルーンのように蒸気で膨らんだアルミホイルをコテでパフッと開…[続きを読む]
旬野菜 聖護院(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/01/15
旬野菜 聖護院(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/01/15
葱味噌を付けて頂きます。美味しいです。炭火で焼かれているので表面は、香ばしいですが中は甘みがギュッと凝縮…[続きを読む]
旬野菜 聖護院(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/01/15
器の中に、粒の揃ったむかごがたくさん入っています。むかごは、山芋の葉の付け根に出来る球芽です。香ばしくて…[続きを読む]

- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
「ジュワヮヮァ~~~!」水気の多いトマトを揚げるすごい音がしていました。黒胡椒が掛っているので、まずは何…[続きを読む]