川福流手打うどん 川福 本店(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’11/12/04
しその葉とちりめんのかき揚げがトッピングされています。うどんはやや細めながらしっかりとコシとつるみがあり…[続きを読む]
うどん 蔵十(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’11/12/04
だしが抜群に美味しいです。すべてのバランスが絶妙の黄金比率です。茹で上がりを冷水で〆てから、再び温めたう…[続きを読む]
そば切り 蔦屋(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’11/12/04
そばはつやつやでとてもきれいです。つゆは辛めです。最後の短い1本まできれいに食べました。美味しくて何枚で…[続きを読む]
土山人 大阪(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’11/12/04
温かい「すだちそば」です。荒挽きの太麺はもっちりとした食感と蕎麦の豊かな香りがします。そして、鹿児島県枕…[続きを読む]
得得南森町店(大阪府/南森町)
投稿日’11/12/04
イベリコ豚の細切れと長ネギが浮かんでいます。美味しいです。キリッとした醤油ベースにイベリコ豚の脂の甘みが…[続きを読む]
得得南森町店(大阪府/南森町)
投稿日’11/12/04
トッピングは、パルメザンチーズ(粉チーズ)、刻み海苔、明太子ソース、青ネギ、クリームチーズ、チェダーチー…[続きを読む]
白庵(大阪府/(大阪)日本橋)
投稿日’11/12/04
。冷たく〆たうどんに、冷たいだしです。ものすごいコシというか、硬めのうどんです。もう少し弾力のある方が好…[続きを読む]
白庵(大阪府/(大阪)日本橋)
投稿日’11/12/04
冷水で〆た“ひや”のうどんです。ツヤツヤでコシも申し分ないです。鮮度のいい、まるでさしみのようなうどんです…[続きを読む]

- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
蕎麦は細めでコシはあまりありませんが、喉越しがいいです。蕎麦粉は、十和田湖周辺の山岳地方で契約栽培したも…[続きを読む]