柿右衛門(大阪府/兎我野町・太融寺)
投稿日’12/01/14
BEEF DISHES もう一兆(大阪府/東梅田・お初天神)
投稿日’11/12/10
ご飯、赤だしにひじきの小鉢が付いていました。 国産牛肉150gなのでボリュームも満点です。[続きを読む]
オマール 梅田お初天神店(大阪府/東梅田・お初天神)
投稿日’11/12/20
大きな爪の中の身もポロッと取れて食べ易いです。美味しいです。調理法は、スチーム、オーブン、チリソースなど…[続きを読む]
洋食料理 THE倶楽部 キュイジーヌ(大阪府/兎我野町・太融寺)
投稿日’11/12/19
タップリと敷かれた自家製のタルタルソースを絡めて食べるプリップリのエビフライと甘酢に潜らせたジューシーな…[続きを読む]
洋食料理 THE倶楽部 キュイジーヌ(大阪府/兎我野町・太融寺)
投稿日’11/12/19
豚ロースカツはカラッと揚がっていて敷かれたソースに絡めて食べると美味しいです。トロカレイのフライはたっぷ…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
“名代関西地焼”とありますが関東風と違って白焼きの後の蒸しの工程がなく、焼きだけで脂を落とします。美味しい…[続きを読む]