Usakichi(大阪府/天満橋)
投稿日’12/03/24
ブランケットは、クリーム煮込みのことですが、とても柔らかくホロホロと崩れます。添えられているバターライス…[続きを読む]
Usakichi(大阪府/天満橋)
投稿日’12/03/24
濃で美味しいです。量的にもタップリです。乾燥パセリの他に唐辛子も振りかけられていてこれが、味をグッと引き…[続きを読む]
谷町 一味禅(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’12/01/12
大きな海老が4匹も載っています。ちくわ、お餅と茄子と海苔の下にはピーマンが隠れています。美味しいです。お…[続きを読む]
谷町 一味禅(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’12/01/12
大きな丼なのに穴子の天ぷらがはみ出ています。揚げたてで熱々、衣サックサクの穴子天を丸かぶりしました。美味…[続きを読む]
だしや(大阪府/天神橋筋)
投稿日’12/01/12
黒胡椒(大阪府/南森町)
投稿日’12/01/12
チキンカツ、焼肉、かぼちゃのフライ、スパゲティサラダがワンプレートに盛られています。チキンカツより先に焼…[続きを読む]
みやび亭(大阪府/天満橋)
投稿日’12/01/12
鶏のハンバーグは力を入れなくてもお箸で簡単に切れるフワフワの柔らかさです。きのこがふんだんに入った照り焼…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
ミディアムレアな焼き加減です。サッパリとしたタレに付けて頂きます。美味しいです。[続きを読む]