銀鱗(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/01/15
銀鱗(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/01/15
柿右衛門(大阪府/兎我野町・太融寺)
投稿日’12/01/14
“名代関西地焼”とありますが関東風と違って白焼きの後の蒸しの工程がなく、焼きだけで脂を落とします。美味しい…[続きを読む]
北新地 成司(大阪府/北新地)
投稿日’12/01/12
五味とは「甘」、「塩」、「苦味」、「酸」、「辛」の5つの味覚で、五法とは「切る」、「焼く」、「炊く」、「…[続きを読む]
くりや 冬月(大阪府/北新地)
投稿日’12/01/12
11種類の小鉢は日替わりです。刺身、肉じゃが、かぼちゃ、里芋等の煮物、酢の物、金平ごぼう、湯葉等、盛り沢山…[続きを読む]
かつくら梅田茶屋町店(大阪府/茶屋町・中崎町)
投稿日’12/01/12
窯焼きパンを砕いた生パン粉は肉の旨みをソフトに包み、ふっくら、サクサクした食感です。揚げ油も植物を原料に…[続きを読む]
梅田 なだ万茶寮(大阪府/西梅田)
投稿日’12/01/12
梅田 なだ万茶寮(大阪府/西梅田)
投稿日’12/01/12
梅田 なだ万茶寮(大阪府/西梅田)
投稿日’12/01/12
PANKOYA(大阪府/北新地)
投稿日’12/01/12
アスパラ1本揚げ、南京、なすび、えび、青唐です。第2弾は、かに真丈と鰯ごぼう真丈、たけのこと鯛、そして再び…[続きを読む]
- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
焼物は、その日の仕入れた順のものですが、白子でした。プックリ、クリーミーで抜群に美味しかったです。[続きを読む]