掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- やきそばレジェンド
- 日本独自の文化がいきる焼そば。王道のソースから塩、醤油などあらゆる味付けがある分、開拓していく楽しさは無限大![詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
カリッと焼かれた中華麺の中は、豚肉、モヤシ、タマネギなどのトロリとした熱々のあんがタップリと入っています。思っていた以上にボリュームがあり、お腹一杯になりました。
作り方は、まず中の五目あんを作ります。豚肉や野菜を炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの完成です。次に中華鍋で多めの油で麺をお玉で押さえて円く形を整えながらこんがりと焦げ目が付く程度に両面とも炒めます。麺の中央に先ほどのあんを入れ、周りの麺であんを包み覆います。最後に、焼そばの外側にぐるっとまんべんなく溶き卵を回し入れ、焼き固まればお皿にポンッとひっくり返して完成です。