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- そば師匠
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- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
カリッと焼かれた中華麺の中は、豚肉、モヤシ、タマネギなどのトロリとした熱々のあんがタップリと入っています。思っていた以上にボリュームがあり、お腹一杯になりました。
作り方は、まず中の五目あんを作ります。豚肉や野菜を炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの完成です。次に中華鍋で多めの油で麺をお玉で押さえて円く形を整えながらこんがりと焦げ目が付く程度に両面とも炒めます。麺の中央に先ほどのあんを入れ、周りの麺であんを包み覆います。最後に、焼そばの外側にぐるっとまんべんなく溶き卵を回し入れ、焼き固まればお皿にポンッとひっくり返して完成です。