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- うどん師範
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- 更新‘24/03/23
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大きな油揚げの巾着が、パンパンに膨らんでいます。まずはお汁を一口・・・。すっきりとしていて、美味しいです。香ばしい醤油の香りが、いいです。
青ネギで口が縛られた巾着を箸で割り開くと、中からうどんがするすると出てきます。^^
この時点ではうどんはまだ、だしに馴染んでないので一旦、だしにくぐらせてから啜ります。
もう少しパンチが欲しかったので、途中から七味と一味を両方ともタップリと掛けました。
甘辛く煮られた濃い味付けの油揚げはあまり得意ではないので普段はきつねうどんを注文することはほとんどない私ですが「あげは特注の手あげです。あげの味はダシで炊いています」とメニューに書かれていた通り、優しい味付けで美味しいです。正にアイデアの勝利だと思います。