自家製酵母ぱんの店 こころ屋(長野県/岡谷・諏訪・茅野)
投稿日’11/12/21
こころ屋食パンにバターとお砂糖を塗って焼いた、甘くて優しいパンです。一番人気のようです。[続きを読む]
自家製酵母ぱんの店 こころ屋(長野県/岡谷・諏訪・茅野)
投稿日’11/12/21
少しぼそっとした感じの素朴なライ麦パンに、野菜とクリームチーズを挟んであります。他にも、ポテトサラダを挟…[続きを読む]
自家製酵母ぱんの店 こころ屋(長野県/岡谷・諏訪・茅野)
投稿日’11/12/21
カレー好きのご主人が、研究を重ねて作ったそうです。スパイスの香りがとっても良く効いた、本格的なスープカレ…[続きを読む]
自家製酵母ぱんの店 こころ屋(長野県/岡谷・諏訪・茅野)
投稿日’11/12/21
普通のサクサクのクロワッサンとは違い、外はサクサク、中はもっちりです。一味違うので、一度お試しいただきた…[続きを読む]
栗の木テラス 小布施店(長野県/須坂・小布施)
投稿日’11/12/21
初めて体験したお味でした。甘さを抑えた分、栗のお味が口いっぱいに広がります。香りもとっても良くて、いくつ…[続きを読む]
栗の木テラス 小布施店(長野県/須坂・小布施)
投稿日’11/12/21
モンブランの後に食べると、負けてしまいますが。。。でも、栗の香りがふわっとして、おいしいです。小ぶりでお…[続きを読む]
桜井甘精堂 北斎亭(長野県/須坂・小布施)
投稿日’11/12/21
ごろっとした栗が上に乗っていて、栗乗せおこわという感じ。ご飯に栗は混ざっていません。栗が甘く煮えていて、…[続きを読む]
竹風堂 小布施本店(長野県/須坂・小布施)
投稿日’11/12/21
細かい栗がおこわに混ざっています。ご飯と一緒に食べられるのはこちら。栗のお味を楽しみたいのなら、他店の混…[続きを読む]
CoCo壱番屋 安曇野インター店(長野県/安曇野・筑北)
投稿日’11/12/25
とにかく野菜カレーが好きで、どこでも頼みます。このカレーは、ちょっとどろっとしていて、インド風カレー好き…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/14
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
天然酵母を使った、もっちりとした食パンです。少し甘めで、香りがとってもいいです。[続きを読む]