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- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
このお店はいつも新しいメニュー開発に余念が無く飽きさせない。九条ネギと深谷ネギを炒めて乗せた「ダブルブランド炒めネギラーメン」。丼が前に来ても、いつも通りあまり湯気を見ることが出来ない。メインのネギは懸念していた辛さは全く無いが、炒めてあるだけあっていつも以上に脂が多い。ただ、鶏油が中心になっているのか決してくどさは感じられない。鶏の出汁とまろやかな醤油と合わさって、良い塩梅のスープになっている。麺は細ストレートで意外に量があるように思えた。身体に良くないとわかっていても、全部スープを飲んでしまうのは美味しいから。