掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- やきそばレジェンド
- 日本独自の文化がいきる焼そば。王道のソースから塩、醤油などあらゆる味付けがある分、開拓していく楽しさは無限大![詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
1年ぶりに伺い、今年新しくなった冷やしつけ麺(大盛)戴きました。
麺は平打中太ストレートの所々斑点がある全粒粉入りでしょうか?硬めに茹でられたシコシコ感のある昨年の物よりそのまま戴いても美味しく感じられる国産小麦を使用したいい麺です(麺量:茹で後・並盛200g大盛300gで食べ応えあり)。
つけ汁(だいだいポン酢タレ)は粘度の全くない酸味が史上最高クラスの「スッパイ」が味わえる醤油味で、最初の一口目でおもいっきり噎せてしまう程でした。
具はメンマや叉焼はなく、麺の上に刻海苔と茹でられたトウモロコシが乗っていますが、とても寂しいです。
途中、配膳時に提供された「柚子胡椒」をつけ汁碗のふちに軽く乗せて少しずつ溶かして戴きましたが、酸味が強烈しすぎて柚子のサッパリ感は打ち消されてしまいました。
スープ割は今年もやっぱり提供されておらず「お湯」ならとの事でしたがお水を飲んで口の中の酸味を和らげました。
麺がとても良いのにチョット残念なつけ汁でしが、「だいだいポン酢タレ」の他に「みそタレ」もあります。