ピッツェリア ナポレターナ ダ ユウキ(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/05/05
本場さながらのシンプルかつダイナミックなピッツァ。もちもちの生地やトマトの濃厚さによりかなり大きめの一枚…[続きを読む]
中国料理 美齢(京都府)
投稿日’12/05/05
ぷりぷり新鮮な魚介やしゃきしゃきした野菜など具だくさん。コクのある餡がかかったサクサクカリカリしたご飯が…[続きを読む]
千疋屋(京都府/二条城)
投稿日’12/05/06
バターが効いたご飯とチーズと合わせたボリューム満点のカツは相性抜群。カリカリベーコン入りのとろとろ卵もお…[続きを読む]
一乗寺 中谷 茶家(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/05/06
maison de frouge(京都府/二条城)
投稿日’12/05/12
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
普通は加熱されることが多いキンカンだが、ここでは生のキンカンの風味がよく味わえる。キンカンの苦みと新鮮卵…[続きを読む]