中国料理 珍珍亭(東京都/江古田)
投稿日’12/04/30
コクが深い濃厚なたれは麺との絡みも最高。麺のコシが強く歯ごたえがいい。[続きを読む]
玉泉亭 横浜ダイヤモンド店(神奈川県/横浜駅西口)
投稿日’12/04/30
甘みの強い餡はうまみが凝縮されていて麺との絡みもいい。非常においしい。[続きを読む]
中華 薊(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/04/30
あっさり目のスープと甘めの餡のバランスがいい。餡が解けると少しずつ味に変化が出るので舌も楽しい。[続きを読む]
中華そば 戎(東京都/高島平)
投稿日’12/04/30
こってり目のスープとピリ辛のめんまとの相性がとてもいい。麺もスープに負けず歯ごたえがあっておいしい。[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
あっさりして食べやすいスープだが、コクがあり飽きの来ない深い味。具である揚げや肉のうまみが溶け出してコク…[続きを読む]