先斗町 ROJI(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’12/05/06
シンプルな料理だがとろける角煮やとろとろのお餅はとてもおいしい。ほっとする家庭の味。[続きを読む]
京都ネーゼ(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’12/05/05
普通は加熱されることが多いキンカンだが、ここでは生のキンカンの風味がよく味わえる。キンカンの苦みと新鮮卵…[続きを読む]
京極かねよ(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/05/05
器からはみ出した大きなダシ巻きが特徴的。ふんわりした卵と香ばしいウナギの相性は秀逸。[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
半熟玉子とコクのあるそばめしの組み合わせは想像を裏切らないおいしさ。あつあつでビールによく合う。[続きを読む]