出端屋 秋田ふるさと村店(秋田県/横手)
投稿日’11/12/24
秋田へ旅行したときに食べました。やきそばでは珍しいストレートな太麺で、ソースも味に深みがあって美味しかっ…[続きを読む]
きりん亭(秋田県/男鹿・大潟・五城目)
投稿日’12/07/15
男鹿市のB級グルメで、しょっつるをベースにしたソースが特徴のやきそばですが、しょっつるは隠し味程度なので…[続きを読む]
レストラン フルット(秋田県/男鹿・大潟・五城目)
投稿日’12/07/18
単品のフライ料理が一通り味わえてお得です。とくにハタハタのから揚げは珍しいので食べる価値あると思います。[続きを読む]
レストラン フルット(秋田県/男鹿・大潟・五城目)
投稿日’12/07/18
しょっつる独特の風味を感じることができて美味しかったです。ただ、しょっつるはナンプラー的な調味料なので好…[続きを読む]
秋田川反漁屋酒場(秋田県/大町・川反)
投稿日’12/07/18
見た目のインパクトがすごいです。高温に熱した石を入れると一気に沸騰します。目の前で調理してくれるので、好…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19















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本場の稲庭うどんを初めて食べましたが、すごく美味しかったです。うどん自体に若干の塩気があって、タレなしで…[続きを読む]