Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’23/08/29
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



ザギンで"ジーツー" 三河屋製麺と共同開発した もちもちの中太麺で頂く 味玉・チャーシュー・めんま入りの"濃厚特製つけ麺"
スープは"豚骨・鶏がら・魚介"に"野菜"など数十種類の材料からとった ドロッとねっとり系 麺によく絡んでマイウ~ん
麺は まずそのまま食し 1/3程度食した後に "すだち"がライドオンしているので 麺に絞ってかき混ぜると 柑橘系独特の爽やかさが加わります
さらに 麺を食べ進めた後 卓上の黒胡椒を振りかけると パンチが加わる味変化が楽しめます
麺を食した後は"スープ割"もあるので 最後の一滴まで堪能出来るのが"つじ田つけ麺流儀" 美味しく頂きました