Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’22/06/20
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
"ストレス発散"には"美味しいモノ"を頂くに限るシリーズ
…前回もターゲットは"うなぎ"でしたわ~ 今回は JR田町駅近くにある"ムスブ田町"で "一本うなぎ"なる 俄然そそられるメニューを見てしまいチェックイン
"ライブキッチン"が見えるカウンター席に案内されると 目の前が"焼き場"で 備長炭の炭火で うなぎが焼かれているのを間近に見れて 興奮マックス
主役の"一本うなぎ" 300g級の大うなぎを 細長い器に びよ~んと1本 後光がうっすら射し込んで見える 圧巻のビジュアル それを 茶碗に少しずつ取り分けて頂くスタイル 皮はパリッと 身は肉厚でふっくら 食べているうちに滲み出てくる脂 もはや昇天寸前
さらに 写真撮り忘れたけど こちらの"山椒" 2種類あって 通常の既に挽かれて粉になっているタイプの山椒と ミルに入った"生山椒"を 自分で挽きながら頂けます こちらだと "山椒"の香りもふわっと広がってくんですよ
御前には これまた繊細な薄味の"肝吸い" 濃いタレの"うなぎ"を最高に引き立てます 美味しく頂きました