Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’22/04/01
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新潟県産"コシヒカリ"を"一人一釜"ずつ炊き上げてくれる釜めし屋さんの"鯛釜めし定食" 黒潮で身が引き締まった 高知県産の"鯛"を 出汁で炊いた逸品
"釜めし"は到着したら かき混ぜて2分蒸らすのですが 卓上に"砂時計"が常備されていて 待っている間も何だか楽しいです
定食の小鉢は "玉子焼き"に"牛たんしぐれ煮"に"お新香"付きと充実
さらに この日はパツフンして +200円の"天ぷら盛り合わせ"もトッピング "海老"に"キス"に"南瓜"に"蓮根"に"いんげん"と 200円にしては なかなかボリューミー もちろん 揚げたてサクサクです
メインの"鯛釜めし"は 炊き立てなのでふっくら それでいて自分好みの適度な硬さも保っていて 非常に良い感じ "出汁"のほんのり具合も絶妙 釜めしならでは"おこげ"も たまらんのですよ
さらに 2杯分くらいとれる"釜めし"ですが 2杯目は茶碗によそった後 "三つ葉"と"山葵"を添えて 出汁を注いだら 絶品"お茶漬け"も楽しめちゃう なかなか満足度高し 美味しく頂きました