Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’22/04/01
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
新潟県産"コシヒカリ"を"一人一釜"ずつ炊き上げてくれる釜めし屋さんの"鯛釜めし定食" 黒潮で身が引き締まった 高知県産の"鯛"を 出汁で炊いた逸品
"釜めし"は到着したら かき混ぜて2分蒸らすのですが 卓上に"砂時計"が常備されていて 待っている間も何だか楽しいです
定食の小鉢は "玉子焼き"に"牛たんしぐれ煮"に"お新香"付きと充実
さらに この日はパツフンして +200円の"天ぷら盛り合わせ"もトッピング "海老"に"キス"に"南瓜"に"蓮根"に"いんげん"と 200円にしては なかなかボリューミー もちろん 揚げたてサクサクです
メインの"鯛釜めし"は 炊き立てなのでふっくら それでいて自分好みの適度な硬さも保っていて 非常に良い感じ "出汁"のほんのり具合も絶妙 釜めしならでは"おこげ"も たまらんのですよ
さらに 2杯分くらいとれる"釜めし"ですが 2杯目は茶碗によそった後 "三つ葉"と"山葵"を添えて 出汁を注いだら 絶品"お茶漬け"も楽しめちゃう なかなか満足度高し 美味しく頂きました