Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’21/11/28
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
裏渋谷の路地裏に佇む、高級旅館を思わせる一軒家"個室割烹三長"さん 築60年以上ある日本家屋を改装し「25歳からの割烹体験」というコンセプトのもと カジュアルに贅沢割烹を楽しめる
最初は 女性から"渋谷円山町"に呼びだされたので ムフフって思ってたら…とてもお上品な"割烹"でしたww
そんな浮かれ気分だったからか OPから どぎつい先制パンチ食らいましたよ(笑) "いくらと雲丹とジュレ"は たっぷりのジュレの下に潜む"いくら"と"雲丹"を スプーンで掬って お口に運んだら 徒然なる…もとい"ジュレジュレ"なるままに 早くもノックダウン寸前の"超ド級の味わい"
"金目鯛の寿司"は 店員さんが「ストップ」というまで"からすみ"を 削って振りかけてくれます 試しに「ストップ」かけずにいたら 店員さんが「もうこれくらいですかね」まで かけて頂きましたww
"鴨肉"と 揚げた"無花果"の炊き合わせは "無花果"を口にした時は 揚げ茄子みたいな味わいなんだけど 果物の酸味が 後からやってきて それがまた 和風のお出汁と相まって最高です
お椀は "ハタの唐揚げのお吸い物" お酒も一緒にすすんぢゃってるから このタイミングで 優しい味のお吸い物は 胃も休まる感じで有難い "ハタ"の身もほっこりで 良い感じ
"さつま産福永牛すきやき"は なっ、なんと"ふかひれの餡"がかかってやってきました これがメッチャ合うんですよ お肉もすこぶる柔らかい
"鰆とみょうがの海苔巻き"は あっさりさっぱりしていて お口直しにも ぴったりでした
"雲丹と蟹"のとろ~り餡がかかった"茶碗蒸し"は 度肝抜かれました 何?この旨さ!いくつでも飽きが来なく 食べれそう
〆は これまた初体験の"ぶり大根の土鍋ご飯" "カマンベールチーズ"と"柚子"も添えられていて かき混ぜて頂いたら 最高の一言!肉厚な "なめこのお味噌汁"も美味で 昇天しそうでした
デザートは 洋梨"ラ・フランスのシャーベット" 果実とシャーベットが 本当に心休まる味 まったく"用なし"ではなかった!美味しすぎました