Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’21/09/23
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
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- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
西新宿のアンダーグラウンド カウンターのお寿司屋さんで 季節ごとにネタが変わる "旬の鮮魚を厳選したおまかせコース"
まずは"お通し"に 米酢シャリと赤酢シャリを揚げたモノ 酢の違いで風味の違う"揚げシャリ" これは "まさしく掴みはOK"な逸品
コースのトップバッターは 赤酢のシャリにライドオンした 王道の"マグロ握り" 続いては 粉醤油のかかった"あじの握り" "漬け真鯛の握り"は シャリが米酢になってるいるなど 細かい仕事がしてありました
七夕の飾りみたいに 切れ込みの入った"いか握り"は 塩とレモンでさっぱりと "のどぐろの握り"は 海苔の上に 炙った"のどぐろの握り"がライドオンして登場 くるっと巻いてぱっくっんちょ
そして再び"マグロ"が登場!"漬けマグロの握り" マグロも種類が違ってさ「またマグロ?」感なく楽しめます 続いては 個人的にすしネタの中でも上位に入る"うに"を軍艦で
こちらの"うに"も 驚くほど甘いでやんすよ さらに "車エビの握り"は 握る直前に茹でたのか 柔らかくて甘くて最高 なかなかこんな"車エビ"に出会えないよ
さらにさらに 変わり種が登場 沢庵刻んだネギトロで 丸めた酢飯を包み その上に"海ぶどう"をライドオンさせた その名も"おはぎ" 美味しいのは言うまでもないが ネーミングも最高