Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’21/08/09
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
"国産大豆"のみを使用した"豆富料理のフルコース" まずは ウエルカムドリンクの"豆乳のはちみつ割り" ほんのりした甘さで 非常に飲みやすく 胃にも優しい感じです
前菜は "引き上げ湯葉のおさしみ" 山葵を添えて 醤油にちょこんとつけえば "湯葉"の甘さが引き立ちます さらに 豆富と野菜を混ぜ合わせ 少し甘めに味付けされた"お豆とゴーヤの白和え"に 豆乳で作った麺を 冷たいお出汁と梅と胡瓜でさっぱりと頂きます "生麩の田楽"は 柚子味噌と甘めの味噌で焼いて 2種類の味が楽しめるのが嬉しい
御膳は小鉢も充実 優しいお出汁のかかった"揚げ出しとうふと揚げゆば" 大根おろしもたっぷりライドオンしていて お出汁の旨味 おろしの旨味が"揚げ豆腐と湯葉"と一体になって 力強い味 でも 濃いという感覚ではなく 上品で優しい味わいではあります さらには 胡麻の味が濃厚な"胡麻とうふ"こちらにも 優しい味のお出汁がかかっていて最高です
メインは 葱とみょうがとタレで頂く"氷冷や奴"でも まずは"豆富自体"を味わいたかったので そのまま頂いたら 大豆の旨味が半端ない すごく濃厚な豆富です もちろん"薬味アリ"も 言うことなし(笑)
ご飯は"お揚げと生姜の炊き込みご飯" ほんのり味が付いてる感じが 生姜と相まって最高すぎる "吸物"も柚子の味がする豆富が入っていて 爽やかな味わい
さらに デザートも"豆富お茶菓子"と豆富がらみ 豆乳で作った"チーズケーキ"に"羊羹"に"バームクーヘン" あっさりした甘さで これだけ食べた後でも 別腹でイケちゃうは 食後には"丹波黒豆コーヒー" 珈琲の香りに黒豆の甘みが 絶妙にマッチ
京都駅直結の伊勢丹11Fのレストラン街なので 時間ない時でも京都の雰囲気味わえるし 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン推進宣言事業所でもあるので 安全にとっても 美味しく頂きました