Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’20/10/18
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
一風堂 祝 創業35周年!の"記念ラーメン" リニューアルした "極(きわみ)からか麺"で "チャーシュー 2枚" "のり 3枚" "玉子"入りの"特製極からか麺"
"特辛"と"普通"とあったけど 店員さん曰く「普通でも十分辛いし 足りなければ唐辛子 追加出来るので」と "普通"を薦められたので"普通"をチョイス
「より辛く、より旨く、より楽しく」とコピーにある通り 独特のとんこつスープに これまた一風堂ならではの"香油"に"ラー油" 中央に鎮座する"肉味噌"もスパイスを加え より濃厚にパワーアップ さらに肉味噌の上には "天かす"に"オニオンフレーク"がライドオン
食べ方も "指南書"的なモノがあったので 従って まずは中央の"肉味噌"に箸を突っ込み 麺をリフトアップ "肉味噌"に"天かす"も絡んで 真っ赤に染まった 独特の"博多極細麺"すすってみたら…
むせました(笑)
辛い!旨いけど辛い!ただ "辛い"だけでなく コクがあるとういか 旨味もあって次から次へと飲みたくなる感じ
次に"香油"や"肉味噌"をスープに溶かしつつ 全体になじませていくと 味の層が増えていく感じ
さらに この"からか麺"には 強力な相棒"胡麻ばくだん"が付いてくる こいつが良い仕事するんですよ ある程度"麺"を食したところで "蓮華"に"胡麻ばくだん"をのせて スープに溶かしていくと 今度は 俄然マイルドに ちょっぴり"担々麺"的な風味も出てくる
確かに「より辛く、より旨く、より楽しく」の通り