Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’20/10/18
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![浪速のお好み通](/mypage/img/seal/honor_005.gif)
- 浪速のお好み通
- お好み焼きと言ったら大阪やろ。 本場で食べた味を知っとるモンしか手にできひん称号や。 真のお好み通やったら持ってて当然![詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
一風堂 祝 創業35周年!の"記念ラーメン" リニューアルした "極(きわみ)からか麺"で "チャーシュー 2枚" "のり 3枚" "玉子"入りの"特製極からか麺"
"特辛"と"普通"とあったけど 店員さん曰く「普通でも十分辛いし 足りなければ唐辛子 追加出来るので」と "普通"を薦められたので"普通"をチョイス
「より辛く、より旨く、より楽しく」とコピーにある通り 独特のとんこつスープに これまた一風堂ならではの"香油"に"ラー油" 中央に鎮座する"肉味噌"もスパイスを加え より濃厚にパワーアップ さらに肉味噌の上には "天かす"に"オニオンフレーク"がライドオン
食べ方も "指南書"的なモノがあったので 従って まずは中央の"肉味噌"に箸を突っ込み 麺をリフトアップ "肉味噌"に"天かす"も絡んで 真っ赤に染まった 独特の"博多極細麺"すすってみたら…
むせました(笑)
辛い!旨いけど辛い!ただ "辛い"だけでなく コクがあるとういか 旨味もあって次から次へと飲みたくなる感じ
次に"香油"や"肉味噌"をスープに溶かしつつ 全体になじませていくと 味の層が増えていく感じ
さらに この"からか麺"には 強力な相棒"胡麻ばくだん"が付いてくる こいつが良い仕事するんですよ ある程度"麺"を食したところで "蓮華"に"胡麻ばくだん"をのせて スープに溶かしていくと 今度は 俄然マイルドに ちょっぴり"担々麺"的な風味も出てくる
確かに「より辛く、より旨く、より楽しく」の通り