Johnny_Kさんの口コミ投稿
投稿日’20/07/28
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
"鯛の兜焼"を頂いていたら 板さんから
「"鯛茶漬け"にしてみますか?」と提案があり 即賛同
身を頂いた"兜焼の骨"を お茶碗に戻したら
「鯛はすべての部位で本当に味のある魚で 骨は勿論 ちょっと残った身からも 美味しい出汁が取れるんですよ」と教えて頂きました
"お茶碗の骨"にお湯を注いで頂いたら
「骨を洗うようにして取り出して"醤油"を2、3滴たらして ご飯をいれてみてください」と
そしたら めちゃくちゃ旨い上品な"鯛茶漬け"ですよ!! "ご飯"は最初に盛りを聞かれますが このシステムがあるなら"大盛"にしておけばよかった