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神戸でとんかつと言えば「とんかつ武蔵 本店」◎
二刀流のロースカツとえび椎茸を同時に堪能♪ガォー!(笑)
大丸神戸店の信号を渡った、行列の出来るコロッケで有名な森谷商店の2階。
神戸でとんかつと言えばとんかつ武蔵本店といのは神戸人の常識。
とんかつ
ロースカツ定食1900円
ヘレカツ定食1900円
えびカツ定食1900円
えび椎茸定食1900円
一口カツとえび椎茸定食1800円
一口カツ定食1300円
ミンチカツ定食1100円
とんかつ武蔵 本店はとんかつとえびカツの二刀流で昭和14年創業。
今年で74年の老舗。
とんかつとえびかつの二刀流こそがとんかつ武蔵の真髄。
今回はロースカツとえび椎茸を同時に堪能♪
と言っても1人で食べたわけじゃないよん。
2人で言ってロースカツ定食とえび椎茸を注文時に「半々で」と言えば、ちゃんと持ってくる時に半分、半分になってます。
これ常連の技(笑)
誰でもやってくれますよ。
※1人での半分はできません。当たり前ですが。
日曜日の昼下がりのランチ。
まずはビールでリラックスムードに◎
やはり混んでますが席間が広いのでゆっくりととなりの席を気にせずくつろげます。
大人のお店だね◎
ロースカツ
◎とんかつの衣がめちゃくちゃ美味しい♪
◎ロースカツの脂がなんとも言えん味でめちゃくちゃ美味しい♪
◎自家製ソースがめちゃくちゃ美味しい♪
えび椎茸
◎3種類のえび(川津えび、大正えびなど) を使い昔からの味を守っています。
◎えび椎茸に使用する椎茸は、 有機栽培で有名な島根県柿木村より直送。
肉厚の椎茸はここのじゃないとダメみたいです。
何よりもえび椎茸はこちらの本店が【元祖】。
他店で同じように出してますが、椎茸の厚みや旨み、 えびの種類がまったく違うんです。
それと当たり前ですが、他店は模倣で元祖ではないです(笑)
これは味わえばわかります。
とんかつ武蔵は暖簾分けして何店舗かありますが、それぞれ味は自由に変化してます。
老舗のオリジナルな味を食べるのなら今は本店しかありません。
ご飯、赤出汁、漬物、キャベツはそれぞれ素材にもこだわり、秘密が…。
それぞれおかわりOK!
神戸の老舗の味はいかが?
よかったら試して下さいね♪
ガオー!(笑)