掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
これが喜多方ラーメンかどうかはとりあえずおいておくとして(もっともこのお店には塩ラーメンやみそラーメンもおいているので、喜多方ラーメンかどうかは重要ではないかもしれませんが)、そもそも創作系のメニューというと、失敗が多いように思いますが、これは悪くないです。いわゆる喜多方ラーメンのおしょうゆベースのスープに少し香る程度にゆずごしょうが利かせてあって、これがぷにゅぷにゅの麺によく合ってます。上に載っているのは大根・水菜・貝割れ大根などで、餃子のたれ??的な、酢じょうゆ&ラー油の味がするドレッシングで軽く和えてあります。スープには、名称のとおり大根おろしが入っていて、自慢のやわらかチャーシューと一緒に口に入れるとおいしいです。「あり」だと思いました。ただし、お店の垂れ幕で謳っているように「さっぱり」とまではいえない気が…、ラーメンですから。比較の問題ですけど。