函館市場 神戸垂水店(兵庫県/垂水)
投稿日’12/02/25
函館市場 神戸垂水店(兵庫県/垂水)
投稿日’12/02/25
脂ののった鮭の入った赤だしは、鮭の旨みいっぱいで最後の一滴まで飲み干してしまうおいしさです。[続きを読む]
函館市場 神戸垂水店(兵庫県/垂水)
投稿日’12/02/25
アツアツの揚げじゃが、味付けは薄めで、じゃがいもの素材の甘味がおいしいです。衣の食感がサクサクしておいし…[続きを読む]
通円茶屋(京都府/宇治)
投稿日’12/01/25
甘さを控えめ、餅のモチモチとした食感と抹茶の香りの相性が良くて、おいしいです。[続きを読む]
伊藤久右衛門(京都府/宇治)
投稿日’12/01/25
京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい本店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/01/24
色よくカラッと揚がっていて、中は柔らかくてジューシー。薄味なので、好みでレモンや塩をつけて食べるとまたお…[続きを読む]
京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい本店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/01/24
鶏ガラの薄味スープでいただく鶏飯。しば漬けと錦糸玉子、薬味に鶏肉を乗せてスープをかけると、よいだしになり…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















納豆とまぐろの組み合わせ、初めて食べましたが意外においしいです。納豆を加えることでまろやかになります。か…[続きを読む]