通円茶屋(京都府/宇治)
投稿日’12/01/25
甘さを控えめ、餅のモチモチとした食感と抹茶の香りの相性が良くて、おいしいです。[続きを読む]
伊藤久右衛門(京都府/宇治)
投稿日’12/01/25
京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい本店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/01/24
色よくカラッと揚がっていて、中は柔らかくてジューシー。薄味なので、好みでレモンや塩をつけて食べるとまたお…[続きを読む]
京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい本店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/01/24
鶏ガラの薄味スープでいただく鶏飯。しば漬けと錦糸玉子、薬味に鶏肉を乗せてスープをかけると、よいだしになり…[続きを読む]
京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい本店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/01/24
北山紅茶館(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/01/24
北山紅茶館(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/01/22
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19















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中に小豆と抹茶クリームが入っています。抹茶クリームのほろ苦さで、甘みがおさえられていておいしいです。[続きを読む]