(神奈川県/横浜東口・高島) da TAKASHIMAへの口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


平日の11:30頃、1人でランチをしに伺いました。階段を上って二階に行くと、既に数組のグループが来ていて、にぎやかでした。カウンターに通してもらいました。カウンターのあるお店だと1人ご飯のときに落ち着けるので好きです。渡り蟹のパスタをたのみました。アルデンテ加減がとても良く、たくさん渡り蟹も入っていてとてもおなか一杯になりました。駅からも少し歩くし、初めて行くにはちょっと分かりにくい(方向音痴なだけかも・・ですが・・)場所なのに、次々とお客さんが入ってきて、人気のあるお店なんだなぁとおもいます。美味しかったし、次は友人を誘ってランチしたいと思えるお店でした。