羽二重団子 本店(東京都/日暮里)
投稿日’11/01/28
やきかつ 桃タロー(東京都/浅草)
投稿日’11/01/28
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

羽二重団子 本店(東京都/日暮里)
投稿日’11/01/28
やきかつ 桃タロー(東京都/浅草)
投稿日’11/01/28
団子の王様、羽二重団子です。真ん丸ではなく、ちょっとつぶれた形が特長的。きっとこだわって作った結果、こん…[続きを読む]