ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’19/07/05
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中国人オーナーの羊料理専門店。中国風の羊串焼きのイメージとはちょっと違う。まずは、肉の質。オーストラリア産の新鮮な生羊肉を使用しているらしく、臭みがありません。これをスライスではなく厚みがある状態で卓上コンロで炙って特製ダレで食べるスタイル。日本人がイメージするジンギスカンと言うよりは、バーベキューに近いイメージ。驚くというよりは笑ってしまうのが肉の注文が、前脚4000円、後脚4800円というメニュー。大きさや重さを表す情報は全く記載無し。
「後脚って言えば、だいたい3キロぐらいあるのは、常識でしょ!」と言わんばかりの豪快さ。これは、完全にネタです。(後ろ脚の可食部分は、見た目2kg?はありそう)
肉の味は、羊独特の臭みもなくて初心者でもいけると思う(自分としては羊肉の臭みは結構得意なので、物足りないくらい)
肉のボリュームにビビって、他には野菜程度しか食べられなかったので、次回はそちらも攻めてみたい。
再訪したいと思わせる1番の理由は、中国人オーナーの新規店には珍しく、日本語での店員さんの接客が明るく楽しいことなのかもしれないけど。。。