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- 油の大将さん 2014/5/17 21:03
- 創業は昭和30年開店のビーフシチュー専門店。
メニューはシチューとグラタンのみです。
本日は銀座<シチュー専門店 銀座 銀之塔>でシチュー(ミックス)2600円です。
歌舞伎座の裏にあり、よく歌舞伎役者さんも利用されています。
3日間煮込んだビーフシチューだそうです。
昭和30年に開店し、その味を変えずに今日に至っているそうな。
昔からのその味、期待します。
まず、ご飯と小鉢3品、お漬物が登場。
お茶碗は若干小ぶりですが、お替りOKなので心配無用です。
洋風のビーフシチューにひじきやら切干大根の小鉢。さらにはお漬物。
洋と和のコラボレーションです。
ほどなくして、マグマのようにグツグツ湯だった土鍋シチューが登場!!
今日はミックス・シチューなのでタンやビーフなど大きめに切った
お肉と大きめジャガイモや人参が見えます。
待望のその味ですが、コクがあって濃厚。激ウマです!!!
何だろう??この野菜とお肉の旨みが溶けだしていて、
さらにコクが加わって。
濃厚だけど、しつこく無い。塩辛くも無い。
何とも自分の表現の乏しさが悔しい!!と感じる何とも言えない美味しさです。
お肉も柔らかく箸で切り別けらられるほど。
お肉は臭みも無く、白いご飯のおかずにはぴったり。
小鉢やらお漬物があるので、単調になりがちなシチューが
最後まで飽きずに美味しく頂けます。
金額だけ聞くとちょっと2600円高いかな~と感じますが、
食べ終わる頃にはすっかり納得の金額です。
和のシチュー。肩肘張らず箸で食べるシーチュー。
すっかり堪能です!!
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