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- omiyasanさん 2012/3/27 22:10
- 1Fはカウンターのみで8〜10席・店頭にも2席ありますが、2Fでも席があるそう。
まさにB級グルメ「肉肉うどんは」は、「ドキドキうどん」とも愛称もあり、どき肉=牛の頬肉やスジ肉を使っている事から来るらしい小倉の地で40年以上の歴史もあるらしいです。
早速、おうどんの上にはサイコロステーキにような牛ほほ肉がゴロゴロと入っていてそのボリューに驚き。甘辛く煮込まれホロリっとした程良い固さでに、食べごたえを感じます。また粗みじん切りの生姜もタップリと入って、良い風味に花を添えてます。トッピングでわかめを入れてました。また、替え玉うどん・そばたるものもあるシステム。
汁は、関東風みたいに醤油が効いた見た目も黒ですが、スッキリとした感が、リピート心を掴んでいそうです。
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