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- 二代目麺集長さん 2013/5/9 18:35
- 今までにない、新感覚のラーメン。けんけん香麺。あっさりとした正油スープに絶妙な風味を加える自家製ニンニク油。ラーメンとお粥を看板に掲げる店。日本では珍しいが、台湾では、「麺粥屋」として、定着しているスタイル。ニンニクやネギを使用した自家製香味油は、濃厚な風味で、「こってりなのにあっさり」という味を演出。具のニラキムチがポイントで、全体のバランスをとりながらアクセントに。お粥はホタテがシンプルに効いて、ラーメンと一緒に食べても負けないダシ感が特長だ。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介)|スープの濃さ/あっさり
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