ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!
和風ちゃんぽん
和風ちゃんぽん
4.50
love-sumiyosiさん 2011/12/25 11:50
滋賀県民がこよなく愛するソウルフード、滋賀県B級グルメの代表となったちゃんぽんです。

野菜は“炒める”のではなく、“煮込む”ことで野菜本来の甘みや旨みが出ていて、これが魚介ベースの和風出汁の風味と調和していて、あっさりしていても深い味わいのあるスープでした。

具材は野菜がホンとたっぷりで、キャベツ、モヤシ、キクラゲ、ニンジン、ネギが麺の上に山盛りで、豚肉もいっぱい入っていました。麺は中細のストレートで、程好い固さがあって食感も良かったです。

そして、忘れてならないのが“通の食べ方”です。半分ぐらい食べたところで、レンゲ半分程のお酢を加えて、よく掻き混ぜて食べるのです\(◎o◎)/! 食べてみると、スープが円やかになって、より深みのある味わいに変化しました。

尚、試しに、お酢をそのままで口に入れてみましたが、そのままでは酸っぱかったです(笑)

和風ちゃんぽんへの投稿をもっと見る

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

周辺のお店(天王寺・阿倍野)

周辺のお店(天王寺・阿倍野)をもっと見る