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- tom050417さん 2013/9/5 14:08
- 前菜、スープ、メインディッシュ(魚料理or肉料理)、パン、デザート、カフェという内容です(2,500円)。
前菜
前菜は牛肉の冷製仕立て。牛肉はルッコラと柑橘系のジュレで和えてあり、さっぱりとした口あたりです。お肉の下に赤系の冷製野菜が隠れていて、ボリュームを感じる前菜でした。
スープ
冷製コーンポタージュです。スプーンを口に運ぶとコーンの甘みが口の中で一気に広がります。旨みが凝縮したかのような濃厚な風味です。それにとろみもあるのですが、ひんやりとした口あたりなので全体的には軽さを感じるスープに仕上がっていました。
今週のお魚料理
茄子とサーモンのオモニエール グルノーブル風です。スライスした茄子とサーモンを重ねて巻いたものを香ばしく焼き上げ、角切りのトマト、レモン、ケッパーなどを混ぜ合わせたグルノーブルソースをかけてありました。出汁のきいたソースなのですが、茄子やサーモンの風味は健在!個々の素材のおいしさを味わうことができました。
また、添えてある彩り豊かな季節野菜はなめらかなマッシュポテトを絡ませていただきました。
パン
パンはおかわり自由で、タイミングを見計らって持ってきてくださいます。
デザート桃のティラミスをメインにレモンシャーベットとラズベリーが添えてありました。
最後にコーヒーをいただいきました。
三浦の新鮮な野菜をふんだんに使われたコース料理でした。素材本来のおいしさを意識された手の込んだお料理は見て、味わって楽しむことができました。満足感の残るお料理と丁寧なホテル対応でこのお値段とはビックリです!
- お店からの返信2013/9/6 14:30
- tom05417様
昨日はご来店ありがとうございました。
また、私どもの料理を綺麗に撮って頂き、応援投稿までして頂きましてありがとうございました。
三浦半島にはまだまだ美味しいものが沢山あります。
数々の季節の野菜をはじめ、唯一一軒だけの存在の養豚農家伊藤さんの豚肉や、ディナータイムではブランドにもなっています松輪の鯖のマリネなど多数ございます。
またこちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル横須賀
総料理長 津久井 茂
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