ネット予約して来店すると、楽天ポイントが貯まる!

※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。

誕生日・記念日

ぐるなび会員さん 2017/5/2 09:37
結婚10周年のお祝いに、当時お付き合いしていた今の家内と10年半振りに再訪しました。
素敵な「庭」に素敵な「離れの個室」。特別な日の非日常を味わうには打ってつけのお店です。
今回は結婚記念日ということで、庭に咲く「薔薇」をプレゼントしていただき、記念写真まで台紙付きでいただきました。
さて肝心な料理ですが、「鶏炭火焼と佐久鯉の洗い」コースをいただきました。
前菜としてだされた「胡麻豆腐」でまず一本!
吉野葛入りで少し焼き目がついた一品で、香ばしい香り・弾力のある食感・味がきつ過ぎない雑味を感じない胡麻だれ、素晴らしいの一言です。
「鯉の洗い」も脱帽。「鯉」と言えば泥臭さが気になるところですが、これが一切感じられず、食感も最高!特製の柚子胡椒(緑ではなくオレンジ色)と酢味噌を付けて食べれば文句の付けようもありませんでした。
「茄子の揚げ浸し」「つくね汁」の雑味の無い繊細な出汁の香りにも圧倒されっぱなし。
メインの「鶏肉の炙り」は10年半前も感動したのですが、改めて感動!
しっかりとした歯ごたえ・ジューシーな肉汁、日常日食べている鶏肉は鶏肉では無い!と思わせてくれました。
〆の麦とろごはんも、適度に固めに炊いている麦飯ときめの細かいとろろが絶妙なバランスでした。
デザートは葛餅でしたが、味を堪能しようとして舌の中で転がすと溶けて無くなってしまうくらい素敵な一品でした。
食後は広大な庭を散策しましたが、紅葉・福寿草などに心の洗濯ができました。
評価は5点までしかありませんが、店員の対応も素晴らしく100点を付けたいくらいです。
何か特別な日に伺う店としてお薦めできます。

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。