※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- 二代目麺集長さん 2013/5/15 16:43
- 豚骨の匠、河原成美氏、渾身の一杯。豚の余分な脂分を取り除き、旨みのみを抽出した豚骨スープ。今や全国・海外に55店舗もつ豚骨ラーメンブームの火付け役『一風堂』。一風堂の出発点は、大名から始まった。一風堂の代名詞である『白丸元味』は、豚の余分な脂分を取り除き、旨みのみを抽出した豚骨スープ。麺は、コシのある自家製極細麺。トッピングは、木耳、スモークチャーシュー、ネギが入っている。スモークチャーシューは香り高い。豚骨の匠、河原成美氏、渾身の一杯。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。