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- 二代目麺集長さん 2013/5/17 17:33
- ノスタルジックな創業当時のこってり味ラーメンの復刻版。背油の揚げ玉カリカリが香ばしい久留米ラーメンの代表格。ラーメン通の間「大砲を食べずして、とんこつラーメンを語るなかれ」とまで言われ、親しまれている大砲ラーメン。その深いコクと旨みが凝縮された“呼び戻しスープ”は昭和28年創業以来、スープの釜を決して空にせず新しいスープを継ぎ足しながら煮込み熟成させたものです。その技法は大変難しく、腕の良い職人でも修得には何年もの月日が必要です。時代を超えて結実した一杯。心を込めてあなたのお越しをお待ちしております。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり
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