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- マッコリ5さん 2016/2/28 14:39
- 福岡北部にある糸島半島。
ここは、広島に負けず劣らずカキの名産地。
たくさんのカキ小屋があるのです。
ということで、美味しい焼きガキを食べに行ってみました。
たくさんの「カキ小屋」が並んでいますが、選んだのは「マルハチ」さん。
お目当てはカキですが、それ以外にもたくさんのメニューがあるんですよ。
カキ小屋初心者の私は、友人に勧められるまま「カキ」、「ホタテ」、「サザエ」を注文。
こちらのカキ小屋群の中では、数少ない炭火焼きというのもテンションが上がります。
では、ジャンバーとエプロンを借りて着用したら、いよいよ焼き始めます。
まずは、カキの殻の平らな方を下に向けて焼き、ある程度に火が通ったらひっくり返します。
で、カキの口が開いて汁が吹きこぼれたら出来上がり。
そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけると更に美味しいです。
お店には醤油とポン酢だけが置いてあり、それ以外の調味料は持ち込み可能です。
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