ネット予約して来店すると、楽天ポイントが貯まる!

※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。

その他

カキ
カキ
3.50
マッコリ5さん 2016/2/28 14:39
福岡北部にある糸島半島。

ここは、広島に負けず劣らずカキの名産地。

たくさんのカキ小屋があるのです。

ということで、美味しい焼きガキを食べに行ってみました。

たくさんの「カキ小屋」が並んでいますが、選んだのは「マルハチ」さん。

お目当てはカキですが、それ以外にもたくさんのメニューがあるんですよ。

カキ小屋初心者の私は、友人に勧められるまま「カキ」、「ホタテ」、「サザエ」を注文。

こちらのカキ小屋群の中では、数少ない炭火焼きというのもテンションが上がります。

では、ジャンバーとエプロンを借りて着用したら、いよいよ焼き始めます。

まずは、カキの殻の平らな方を下に向けて焼き、ある程度に火が通ったらひっくり返します。

で、カキの口が開いて汁が吹きこぼれたら出来上がり。

そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけると更に美味しいです。

お店には醤油とポン酢だけが置いてあり、それ以外の調味料は持ち込み可能です。

カキへの投稿をもっと見る

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。