ネット予約して来店すると、楽天ポイントが貯まる!

※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。

鶏白湯つけめん
鶏白湯つけめん
4.00
naraspaさん 2012/1/29 12:51
丸鶏と鶏ガラを白濁するまで煮込み、魚介系のスープと合わせたWスープだそうで、スープに魚粉が浮かべてあるので、前半は魚介風味が目立ち、後半では鶏スープの風味が目立ってくる醤油味。トロミのついた濃度のあるスープは、適度な甘味と程よい塩梅でコクと旨味があるものです。
つけ麺の料理としての欠点「スープが冷める」と言う問題も卓上に、IH調理器が置かれ自由に温められると言う事で解決されています。

また、薬味で食べるラー油と、柚子粉末が置いてあるのですが、ラー油の方は、油っこいスープに油を足すことになるので油中毒症の方向きかと。
柚子の方は、口中に爽やかな風味が広がり、くどさを和らげてくれるので油っこいの嫌いと言う方向き。

つけ麺の麺は蕎麦で言う所の挽きぐるみ、小麦をまるごと挽いた全粒粉を使用した太麺。冷たく〆られた麺は、コシもありツルッと喉越しもよいもので、トロミが付いたスープとも適度に絡みます。

具は、一口大に切られた厚めのチャーシュー3つ。しっかりと味が入って存在感があり好感の持てる味わい。シナチクも太めで、こちらも中々良い出来です。


〆は残ったスープに、ご飯と玉子を入れて、おじやに。これが結構いけます。ポットに入った煮干出汁も付けてくれるので、好みの濃度に調整できます。

鶏白湯つけめんへの投稿をもっと見る

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。