ネット予約して来店すると、楽天ポイントが貯まる!

※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。

焙煎辛みそらーめん
焙煎辛みそらーめん
3.00
二代目麺集長さん 2013/5/15 16:34
ラー油と豆板醤を加え、辛味が加わり、力強くキレのある一杯。ゲンコツと鶏ガラをベースに香味野菜を合わせゴマみそと白味噌を加えた味噌スープ。2006年7月7日にオープン。店主は、某有名店で8年間商品開発部門を担当。その経験を活かし、お店をオープンさせた。提供するラーメンのテーマはコクとキレ。特に『焙煎辛みそらーめん』はスープのベースは、ゲンコツと鶏ガラ。それに香味野菜を合わせたもの+ゴマみそと白味噌が入る。味噌をスープと合わせる前に中華なべに火を入れ、より力強い味噌を表現。そしてラー油と豆板醤を加え、辛味が加わる。力強くキレのある一杯

種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/あっさり

焙煎辛みそらーめんへの投稿をもっと見る

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。